您当前的位置:首页  党建经纬  党建动态
法学院党委理论学习中心组学习会集中学习《习近平谈治国理政》第三卷
发布时间 :2020-09-04 浏览次数:24

2020年8月31日下午,学院党委临时负责人梁开斌副书记在法学院润良楼510小会议室主持召开法学院党委理论学习中心组学习会集中学习《习近平谈治国理政》第三卷。

会上,王桂琴副书记结合工作实际作学习体会重点发言。王桂琴副书记首先分析该书的逻辑框架和专题內容,并结合自身学习体会以钟院土在今年开学第一课开播中的讲话为案例,深刻认识理解中国特色社会主义为什么好,马克思主义为什么行中国共产党为什么能。她表示作为思政政治教育工作首先要自身政治信仰坚定,在思想政治教育宣传工作上要紧跟学校党委的工作思路,推动立德树人落到实处,见到实效聚焦学校中心作和开学初学生返校工作扎实细致地做好各项服务引领。在疫情防控常态化工作绝对不能松懈,全力以赴落实开学初的各准备工作,坚决做到一个学生都不能在心理身体学业等方面出现问题。其他与会人员结合工作岗位分别作了交流发言。

梁开斌副书记总结指出《习近平谈治国理政》第三卷集中展示了马克思主义中国化的最新成果。充分体现了以人民为中心的发展理念,既重视顶层制度设计也关心群众具体生活。具体到学院发展要加强党的全面领导和增强统领全局能力,又要设计出能符合学院发展和满足师生需求同时能落实执行的制度。

 


| | | | | |