您当前的位置:首页  科研之窗  科研信息
吴志光教授开展关于法学论文写作要领为主题讲座
发布时间 :2019-06-11 浏览次数:10

福建亿电竞电子竞技赛事平台5月29日下午 15:00-17:00在大教西二,模拟法庭面对全校师生开展了一次关于。此次讲座的主旨是帮助已经在写论文和即将要开始写论文的同学们更好的掌握写论文的技巧和写作时的要领。全校同学和老师积极参加。

法学论文写作要领的讲座由法学院副院长梁开斌老师主持。首先,梁开斌院长为来参加讲座的同学和老师们介绍了今天讲座的主讲人吴志光教授,吴志光教授是台湾地区辅仁大学法律学系教授,吴志光教授是东吴大学法律系学士,德国汉堡大学法学硕士,德国汉堡大学法学博士,现任辅仁大学法律学院法律学系教授。在今天的讲座上吴志光教授提出了四个问题,并针对这四个问题提出了解决的办法,讲座也围绕着这四个方面进行。第一,如何理解论文题目?可以从请教老师,找到对的资料和建立问题意识三个方面进行。第二,如何自定论文题目?要解决这个问题要做到逐水草而居,要为了解决实际问题而写,要具有前瞻性也要有纯属学术研究的兴趣。第三,如何搜集论文资料?可以做网络关键词搜寻,期刊论文网,法學数据库和博硕士论文网。第四,如何整理分析论文资料?可以分成援引,整理,分析,结论四步来整理。

此次讲座不仅让对写论文有疑惑和不知道怎么下手的同学对法学论文写作有了更好的了解,也让大家明白写作时需要的技巧,使自己的创作方向更清晰明了。此次活动也将帮助法学学子今后更好的学习法律知识,拓宽获得知识的渠道,为法学院今后更好的发展提供可能。


| | | | | |