您当前的位置:首页  团学工作  学工动态
赞祖国盛世,展法律风采——福建工程学院第十二届法律文化节闭幕式暨合唱比赛
发布时间 :2019-06-01 浏览次数:10

2019年5月31日晚,在图书馆学术报告厅内,福建亿电竞电子竞技赛事平台举行纪念五四运动一百周年合唱比赛暨第十二届法律文化节闭幕式。福建工程学院校党委副书记詹松青,校团委书记李毅超,元一律所事务所陈淑艳合伙人。建达律师事务所叶文兴副主任,法学院全体领导和班导师,以及17、18级学生及辅导员参与本次晚会。

本次晚会在舞蹈串烧中拉开序幕,优雅的古典舞蹈和火热的现代爵士激情碰撞。随后,便是17、18级学生纪念五四运动的合唱比赛。在合唱比赛中,学子在舞台上展示班级风采,用歌声赞美伟大祖国,用乐声纪念五四,绽放青春。肖依伦、林雨瞳同学为我们带来相声《如此法律》严肃的法律与滑稽的相声擦出不一样的火花

随后,由法学院党委书记王凤民教授公布了本次合唱比赛的名次并进行颁奖,法学1704班在本次合唱比赛中获得第一名。接着,王凤民老师开始读完表彰决定,之后,由领导为获得这些奖项的同学和团体进行颁奖。在颁奖环节最后由校党委副书记詹松青老师为法学院2018年在文明建设,志愿服务,学习竞赛,先锋励志,体育等方面表现突出的7名同学颁发法学院学生年度人物奖;由获得年度奖项先锋励志张智超同学作为学生代表进行发言。最后,副院长梁开斌致闭幕词,院长对本次法律文化节的成功举办予以肯定,总结了法学院2018年做出的成绩,并对2019年提出了新的希望和要求。院长充分肯定了法学院于2018年学生工作取得了优秀成绩,和在三个文明建设中获得的优秀成绩,同时,鼓励同学们积极参与进法律诊所、模拟法庭等知识与实践相结合的教学活动,充分利用这一平台,提高自身的专业素养和实践能力,希望法学院在2019年越来越好。

这次法律文化节的开展也得到了学校和学院各级领导老师的大力支持,许多老师同学以精彩纷呈的形式, 新颖丰富丰富的创意淋漓地展示了法律的魅力。在法律文化节的各项竞赛活动中, 来自法学院各个班级的同学们表现不俗, 共同感受了法律魅力,引发了大家对法和正义的思考同时法学院结合法律,以丰富的活动纪念五四一百周年,也在新时代当中承担起法律普及和宣传的义务和责任

| | | | | |