您当前的位置:首页  团学工作  学工动态
谈职业展望,“选择”之道——邹衍律师开展关于“法律人职业展望”主题演讲
发布时间 :2019-05-29 浏览次数:10

527日下午14点,在福建工程学院模拟法庭内,邹衍律师面向法学院18级学生开展了主题为“选择比努力更重要——法律人职业展望”的演讲。

在演讲的过程中,邹衍律师先从自己本科毕业后的亲生经历讲起,谈到了作为一位法律人当我们步入社会时我们应该怎么做。步入社会后,我们需要哪些方面的能力?应该抱有怎样的态度去做事?以及这些问题背后深层次的原因到底是什么?关于这些问题邹律师一共谈了七点——“选择比努力跟重要,做人比做事更重要,情商比智商重要,自知比自信重要,角色比自己重要,优势比劣势重要,付出比索取重要”。邹律师总结的这七点语言精练,一针见血。演讲过程中更是结合了自己在社会上拼搏的经历,让在场的学生无不侧耳倾听。

通过这次演讲,法学院18级的学子们更加明确了自己本科四年的任务,也逐渐认识到了社会竞争中艰难的现实,加强了学生努力学习的决心,增强了法学院内18级学生中的学习氛围。



| | | | | |