您当前的位置:首页  科研之窗  科研信息
谢黎伟副教授举办“专利法第四次修改中的热点问题”学术讲座
发布时间 :2019-05-21 浏览次数:10

2019年5月14日下午,法学院副教授谢黎伟博士在法学院401会议室举办了主题为“专利法第四次修改中的热点问题”的学术讲座,法学院2018级知识产权专业学生参加听讲。

目前正值我国专利法第四次修改之际,社会各界对此高度关注,在专利法修改草案中起草和征求意见过程中,各界对专利法修改草案中的热点问题纷纷表达了各自的观点,以期专利法的修正能够更加完善。本次讲座中,谢老师首先回顾了专利法历次修改的过程和主要内容,分析专利法修改的总体趋势。接着以专利法第四次修改中形成的数个草案版本的不同规定为切入点,对专利行政执法的界限、职务发明的界定和奖酬、惩罚性赔偿的引入和法定赔偿的限额等修法中的热点问题予以全面的阐释,分析各个草案版本相关规定的变化和利弊得失,并对各种不同的观点予以评析,

通过本次讲座,使同学们对专利法领域的热点问题有了更深入的了解,学习从不同的角度分析和思考法律问题,拓展了同学们的知识视野,使同学们获益匪浅。


| | | | | |