您当前的位置:首页  教学园地  教学信息
非诉讼制度进校园 ——律师实务中的尽职调查
发布时间 :2019-04-29 浏览次数:10

为配合我院法学课程开展,增进学生对于非诉讼制度的了解,我院于2019419日在北教2号楼504召开了《有限公司股权转让中的法律尽职调查》专题实务讲座,讲座由福建建达律师事务所副主任/合伙人李志强律师主讲,王崇能老师主持,2016级法学学生参加。

讲座伊李律师有限公司股权转让概念及基本流程展开叙述,通过思维导图结合一定案例,进而渐入讲座主题。首先,介绍了股权转让与资产转让的不同概念既而开始阐释尽职调查的内容。通过从股权收购方视角出发,对尽职调查主要八个步骤进行详细地介绍及实务中不同侧重点;从而真切的让学生在课堂之外,通过实务中优秀律师的视角,深刻的了解到非诉讼制度以及尽职调查的实务处理方法。此后,李律师以亲身经历,对如何到公司展开进场调查,工商局调取证据等实务操作方面,向在座学生们进一步讲解了实务中的办案困难及律师所面临的挑战需求,在一定程度上,为同学们的择业提供了建议与指导。

此次讲座,内容丰富,浅显易懂,实用性强。不仅使在座学生接受一次系统的非诉讼制度学习,加深对尽职调查事项的了解,而且更增强了学生们在今后选择职业方向上的认识与思考,收获颇多

 


| | | | | |