您当前的位置:首页  党建经纬  党建动态
王桂琴副书记为我院第十三期 入党积极分子培训班上党课
发布时间 :2018-12-19 浏览次数:54

127号周五下午340分,在润良楼2 206教室,法学院党委副书记王桂琴以新修订的《中国共产党纪律处分条例》为主讲内容,给法学院第十三期入党积极分子培训上党课,70余名入党积极分子参加了培训。

王桂琴副书记从修订历程、为何修订、内容结构、亮点、要点等几个方面,向同学们解读了有关最新修订的《中国共产党纪律处分条例》相关内容。并从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六个方面展开,讲解了这次修改的具体内容。王桂琴副书记还指出,此次条例是历史上的第三次修订,也是党的十八以后的第二修订,这是党中央再次向全党划出的新的纪律“底线”,再次释放以铁的纪律管党治党的强烈信号,为全面从严治党提供了坚强的纪律保障。

王桂琴副书记还结合同学们的实际情况,引导大家如何落实《条例》的学习。她指出:首先,要加强政治理论学习,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。通过加强学习,提高思辨能力,保持清醒,防止非主流意识形态的渗透;其次,要在深入领会上下功夫,准确把握条例的重点和主要思想,自觉筑牢拒腐防变思想防线;第三,要加强党史、中华优秀传统文化的学习,弘扬和践行社会主义核心价值观,积极传播正能量。第四,作为学生党员或入党积极分子,要从身边的小事做起,不违反校纪校规,守住纪律底线、不违反任何纪律准则。要实事求是,如果犯错也要勇于认错,及时改正。要发挥先锋模范作用,做好优秀的榜样。

通过此次培训,让学员们懂得了,作为一名共产党员不仅是一份光荣,更是一种使命,需要不断加强学习,增强“四个意识”、“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚决巩固马克思主义在意识形态中的指导地位。作为入党积极分子更应该严格遵守学校纪律和党的纪律,弘扬正能量,积极向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党。

 


| | | | | |