您当前的位置:首页  科研之窗  科研信息
法学院举办《科研经费开支常见的主要问题及相关案例通报》培训
发布时间 :2018-09-30 浏览次数:50

结合党的群众路线教育实践活动,为进一步提高科研队伍工作水平,改进服务与管理工作,926日下午,法学院邀请纪检监察处许荣霖科长在法学院润良楼510小会议室关于《科研经费开支常见的主要问题及相关案例通报》培训。王凤民书记主持。法学院全体教职员工参加了培训。

许荣霖科长结合多年来从事经济管理、财务、审计等工作的经历对1.违规报销劳务费、专家咨询费;2.虚构业务或虚开发票套取科研经费;3.采购、报销不规范;4.报销与课题无关的费用;5.科研经费转拔、转移到利益相关单位和个人;6.预算调整、验收结题不及时等六个方面的问题进行了详细的讲解,每个问题都配有审计案例。并且针对科研经费使用应注意事项(九个严禁),剖析了目前科研经费在立项、采购、会议、差旅等方面的管理使用中存在的问题,对财务管理、科研经济活动、经费结构、管理者心态和管理控制等知识点进行了全面深刻的阐述,提出了强化廉洁从业的意见建议。

本次培训具有较强的针对性和借鉴性,案例生动、内容丰富,给与会的教职工带来了很大的理论启发和实践思考,大家受益匪浅,对提高科技资源使用与管理具有重要指导意义。


| | | | | |