您当前的位置:首页  学院新闻
法学院领导等一行三人赴福建省劳动人事争议仲裁院走访调研
发布时间 :2020-09-15 浏览次数:10

为积极探索与省仲裁院建立稳固有效的合作机制,将高等院校的人才培养与理论研究的优势和福建省仲裁工作实践相结合,2020914法学院梁开斌副院长(主持)、学生工作处魏容副处长(主持)、郑华聪副教授前往福建省劳动人事争议仲裁院走访调研。福建省劳动人事争议仲裁院王智榕院长热情接待了调研组。

调研会上,法学院梁开斌副院长(主持)简要汇报了我校法学办学基本概况,达了与仲裁院共同建设和发展的美好愿望。福建省劳动人事争议仲裁院王智榕院长介绍了仲裁院的主要工作与所取得的成就,并对仲裁工作的发展情况和人才需求进行了分析与展望。双方重点就法学专业人才培养、教学实践、以及如何开展产学研合作等方面进行详细的磋商基本达成共建实习基地意向,仲裁院将在法学院设立劳动人事争议案件巡回仲裁庭。

此次调研,促成了法学与福建省劳动人事争议仲裁院的合作,为学院在教学实践与科研基地又提供了一良好平台,同时进一步拓展了法学实践教育教学合作领域,实现人才培养与社会实践聚焦,也必将有力助推法学院教学科研工作与仲裁院实践工作的共同发展。

 


| | | | | |