您当前的位置:首页  团学工作  学工动态
光盘行动 党员先行 ——法学院2018级学生党支部上第一次党课
发布时间 :2020-09-16 浏览次数:15

2020911日下午3点整,法学院党委副书记王桂琴老师到法学院2018级学生党支部上党课,本次党课主题为关于学习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,党课由张云峰老师主持,党支部全体成员准时到位,认真聆听并作出讨论发言。

王桂琴副书记首先从国内外名人关于节约的名言和自身关于节约故事以及国内外伟人关于节约的论述开场,告诉我们厉行节俭并不是新习惯而是旧传统,是古今中外惯有的传统美德;随后结合国内外的情势分析了习总书记在此时提出节约粮食的倡议的背景,得出节约粮食背后的战略意义;最后从我们大学生自身如何进行光盘、节约粮食提出了建议,如少点外卖、尽量到食堂用餐、适度消费等,并强调,作为向党组织积极靠拢的模范青年和先锋党员,我们更应该从严从高要求自己,不仅要认真学习习近平总书记的讲话精神更应该将其亲身践行,保证思想层面与行为层面的相统一,并做到积极带动身边的人,发挥先锋模范作用,弘扬节约粮食的中华传统美德。

本次党课学习的主题更加贴合生活实际,但王桂琴副书记从更高的层次与角度切入,给党支部成员带来了更加深刻的思考与感悟,全体成员受益良多,并就此话题展开后续讨论。

| | | | | |